Лампада № 136

Воскресенье, 8 апреля — Светлое Христово Воскресение. ПАСХА

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

епископа Лысковского и Лукояновского

СИЛУАНА

Дорогие о Господе отцы, братья и сёстры!

Приветствую всех вас пасхальным восклицанием:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Из года в год благая весть о воскресении победно звучит, побуждая нас воздать хвалу Богу и Спасителю, поправшему смерть и соделавшему нас причастниками грядущей вечной жизни.

Со времен апостолов и до настоящего времени Церковь проповедует о воскресении Христа как о величайшем событии в истории человечества. Это событие, ставшее нашим главным праздником, имеет самое непосредственное отношение к каждому из нас. Поэтому такая большая радость возникает у нас в пасхальные дни.

Как бы ни сложна была наша земная жизнь, какие бы житейские невзгоды нас ни обуревали, какие бы скорби от людей и несовершенства окружающего нас мира мы ни терпели, — все это ничто по сравнению с той духовной радостью, с той надеждой на спасение и вечную жизнь, которую дарует нам Бог.

В святой день Пасхи наши души преисполняются благодарности Творцу, а наше земное бытие обретает подлинный смысл. Этот великий праздник является торжеством жизни, торжеством победы над смертью, несущим любовь, мир и духовное преображение.

В дни пасхального праздника мы призваны поделиться нашей радостью со своими родными и близкими, проявить к ним деятельную любовь и милосердие. Такова освященная веками традиция, следуя которой, мы свидетельствуем о своей

причастности к наследию Христову и вере в то, что воистину Он воскрес.

Радость и полнота жизни с Богом, к которой мы можем приобщиться уже здесь, на земле, и особенно в пасхальные дни, — это лишь отблеск жизни вечной, невечернего света Царствия Божия, которое приготовил Бог любящим Его (1 Кор. 2, 9). Сам Господь свидетельствует об этом, обращаясь к нам словами Евангелия: «Я есть жизнь и воскресение; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. Истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Ин. 11, 25; 6, 47).

Возлюбленные отцы, братья и сёстры! В этот святой и великий день, радуясь вместе с вами о Христе воскресшем, сердечно поздравляю всех вас и молитвенно желаю всем укрепления веры и умножения любви. Желаю, чтобы благодать славного Воскресения Христова не осталась в вас бесплодной, но помогла вам усвоиться Богу, соделала вас Христовыми учениками здесь, на земле, и сопричастниками Его Небесного Царствия.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

+ Силуан,

епископ Лысковский и Лукояновский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *