Лампада № 15 (97)

Воскресенье, 7 мая Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном.

Хочу обратить ваше внимание на три черты сегодняшнего Евангелия. Первое – как страшно слышать, что человек тридцать восемь лет был в крайней нужде, разбитый телесной болезнью и что никого не нашлось, кто бы его пожалел, кто бы ему помог… И то, что случилось с этим человеком, в наше время случается с миллионами других людей: потому что мы холодны сердцем, потому что нам дела нет до того, что другие голодают, страдают болезнью, находятся в отчаянии душевном, потому что мы так холодны, что люди остаются во тьме и холоде, одиночестве и ужасе. Вторая черта этого Евангелия относится именно к этому: кто из нас может сказать, что когда он чего-то добивался и стоял рядом с ним другой человек, в той же нужде – но больше; кто из нас пожертвовал собой, отступил в сторону и сказал: ты пройди первым, я подожду… В ответ на такой поступок Господь мог бы дать человеку – каждому из нас, если бы мы только сумели так поступить, — такую душевную тишину, такой свет, который сделал бы ненужным то, к чему мы так отчаянно стремимся. И, наконец, Христос говорит этому человеку: Смотри, берегись, не согрешай больше, иначе будет еще хуже… В основе грех – это отрыв от Бога. И отрываемся мы каждый раз, когда по отношению к другому человеку поступаем так, как не поступил бы Спаситель Христос. Он нам показал, что значит быть настоящим человеком: цельным, носящим в себе Божественную тишину и Божественную славу. Он нам показал путь, Он нас предупредил о том, что то, чего мы не сделали ближнему, мы не сделали Ему; и наоборот, если мы что-либо сделали для ближнего нашего, мы Ему это сделали. (Митрополит Сурожский Антоний)


Вторник, 9 мая — День Победы. Благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы, лития — поминовение усопших воинов.

Победа 1Победа над фашисткой Германией означает, что у советского народа было добра больше, чем зла, а правды больше, чем лжи. Это значит, что все катаклизмы, в том числе идеологическое насилие, не сломали народ. Мы остались способны на жертву, на подвиг. Именно этот человеческий фактор стал основой нашей Победы. Поэтому для меня День Победы — это святой день!» (Патриарх Кирилл)

Всем миром … поклонимся за тот великий бой!

Идут ветераны, сверкают ордена. За храбрость и смелость их Родина дала.

За храбрость и смелость, и доблесть в бою — они защищали Отчизну свою.

Давно серебрятся виски сединой. Хоть он ветеран, но душой молодой.

Мальчишки не прячут восторженных глаз, Спасибо, солдат, что ты Родину спас!

Проходят года — наша память жива, навеки прославлены их имена.

Пусть пушки молчат, а салюты гремят, когда ветераны идут на парад!

Победа 2«И сегодня перед нашей страной и перед всем славянским миром встают задачи сохранения нашего единства, потому что мир вступил в эпоху глобализации, когда стираются границы между культурами, нациями, государствами. И для того, чтобы выжить, нужно сохранять национальную общность. Именно поэтому Церковь призывает сегодня своих чад любить свою страну, сохранять единство, единство славянских народов, поддерживать свою культуру, оберегать ее от всякого засорения, сохранять чистоту языка — этот замечательный способ общения людей друг с другом! Но самое главное — сохранять чистоту помыслов и чистоту сердец, потому что именно эта чистота является залогом счастья и процветания людей.» (Патриарх Кирилл)


23 апреля 2017 г. учащиеся Воскресной школы нашего Прихода посетили воспитанников Центра реабилитации и поздравили их с праздником Пасхи.

Центр 1        Центр 2

 

Центр 3       Центр 4

 


30 апреля 2017 г. учащиеся Воскресной школы нашего Прихода поздравили своих мам и бабушек, преподавателей и работниц с праздником святых жен-мироносиц, показали небольшой концерт и подарили свои рисунки.

Мир 1    Мир 2

 

 

Мир 3       Мир 4

 

 

 

 

 

 

 

По материалам православной литературы листок подготовила Старостина Н.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *